Ледоруб

Ярослав Роганин
В изменчивом людском миру,
Где ложь себе же врет,
Хочу я быть, как ледоруб -
Он просто рубит лед.

Плевать ему на курс валют,
Политику в стране:
Он прорубает там и тут
Ступени к вышине.

Превозмогая боль и снег,
Средь глупости мирской
Возьмет вершину человек
И станет сам горой.

И загремят три сотни труб,
И сердце запоет!..
А рядом будет ледоруб,
Что просто
рубит
лед.