Живой мусор

Дмитрий Черепахин
Режущий утренний будит вновь свет,
Толкая в сознанье обратно вернуться.
Снова работа, учёба, рассвет...
А так ведь хотел никогда не проснуться.

И каждое утро мне виден мертвец.
Из зеркала смотрит в лицо мне понуро.
Не дышит, но ждёт как и я свой конец,
Встречая все дни гримасою хмурой.

Потом ещё больше вокруг неживых,
С улыбками даже на харях прогнивших.
По улицам ходят ватаги слепых,
Ужасных кадавров, здесь всё наводнивших.

В какой же момент это всё началось?
Когда это мир мой так изменился?
Быть может не с ним, а со мной что стряслось?
Не люди вокруг, а я сам исказился?

И этот кошмар всё не ведает края,
Но каждый закат я молюсь об одном:
Проснувшись обнять, ту, что в прошлом живая,
А ныне как все в ложный заперта сон.

Но Боги не слышат, лишь шепчутся стены,
Наверно тихонько смеясь надо мной.
Мне в этом спектакле не спрыгнуть со сцены,
На нитках болтаясь я бьюсь головой.

Я должен быть жив, но не чувствую боли,
Как радость и счастье, гнев или грусть.
Но лишь по моей всё закончится воле.
Удавка сухая.
Без мыла.
Ну, пусть.