Когда-нибудь и мы...

Олег Демьяненко 2
                *   *   *
Когда-нибудь и мы с тобою по тропинке
Уйдём в осенний лес на бережок ручья.
Мы там произошли – дождинки и росинки,
И не был я твоим, ты не была моя.

Насытился ручей дождями и росою,
Увлек рекою нас и было жить не лень,
Бродил я босиком, ты бегала босою
И ночь тянулась век, эпохою был день.

И представлялась жизнь бездонной и нетленной,
Светился в небесах великий Млечный Путь.
Согревшись на камнях у краешка Вселенной,
Пытались мы постичь её загадки суть.

И вот теперь, познав все формы мирозданья,
Уходим мы с тобой за грани Бытия, 
Чудесен каждый миг природы увяданья,
И первые снежинки – всё те же, ты и я.