Ссора с Музой

Сергей Кунцевич
*****

Хранительница самых точных слов,
Ключ к поэтическому знанию,
Приходит Муза ровно в пять часов:
И я её встречал по расписанию.

Я ждал её, включая свой планшет,
Меняя ударения со строками:
Я был душой доверчив и раздет,
Она пришла спросонья и с упрёками:

«Напрасно ты живёшь, не удивляясь,
Тому, как звезды падают в ночи,
Ты о пустом звенишь, не умолкая,
О главном же застенчиво молчишь.

Один из утомительного хора,
Ты пишешь не из чувства полноты:
Без драйва, без эмоции и флёра,
Без волшебства, без тайн, без красоты...»

Твои слова звучат как нападение...
С кого я что-то требую за стих? -
Своё дурное настроение
Ты вновь срываешь на других.

Пусть нет с тобой интимного союза,
И как ты можешь так, с плеча, решать?
«Проваливай! - кричу тебе я, -Муза!
Насколько лучше утром просто спать!»

*****

2018-2019