Маккейн

Святослав Белковский
Не лгите Гуглу. Не окей.
Всё скоротечно в мире этом.
Скончался в августе Маккейн.
Не стал он ждать финала лета.

Не лезть бы больше на рожон.
Но я полез (в соцсеть – и всё же)
И написал: прощайте, Джон!
Консенсус стал вдруг невозможен…

Споткнулся, допустил провал
Антисоветский Анти-Штирлиц.
Увы! Закончились слова,
И тучи заново сгустились.

В который раз не в добрый час
Разъединились две России.
Могу молчать, могу кричать –
Но всё безумству равносильно.

Как Штирнер Штирлицу, как штрих…
Идеен я, и ты идейна.
А между нами – две зари
И тень сенатора Маккейна.