В котедже на лесной опушке

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В котедже на лесной опушке,
Чепца примерив белый шёлк,
И мордой прислонясь к подушке
Ждёт гостью одинокий волк.
Увы, её вопросы грубы,
В ней недостаточно ума,
"Зачем тебе такие зубы?" -
Ведь знает же ответ сама.
Пускай история избита,
И пусть уловки не хитры,
Не притворяйся так открыто,
Не нарушай закон игры.
Есть волчий голод, есть усталость,
Сон, крепкий, как аптечный спирт,
И всех-то радостей осталось:
Очки, чепец и лёгкий флирт.
Но сказка старая докучна,
Увы, твою спасая честь,
Привычно и благополучно
Тебя придётся волку съесть.
И как в трагедии у греков,
Смирившись со своей судьбой,
Он слышит голос дровосеков.
Какие шутки? Бог с тобой!