Душа осенний сон

Наталья Ключко
Когда душа, словно осенний сон,
Когда она грустит о прошлом лете,
В ней золота услышишь перезвон,
Хрусталь слезы, как дождик на рассвете.

Росой рубинов на листву падёт
Заря, расцветив яркое убранство.
Наверно время увядать идёт.
И в этом осени непостоянство.

Приходит юной девочкой на свет
Сменяя лета знойного причуды.
Уходит, сбросив ярко-жёлтый цвет.
Развесив льдинок ярких  изумруды.
14.09.17.