В дожде

Любовь Новикова-Скворцова
Ты где-то там, в дожде,
Но там тебе тепло.
Не вспомнишь обо мне.
Что было, то прошло.

Я где-то тут, в дожде,
Но зонт мне не помог.
И город весь озяб,
От сырости продрог.

Струи дождя на нас,
Как из трубы напор.
Кто разрешил тебе,
Скажи, стрелять в упор?

Я не боялась зла.
Ты – мой самообман.
С тобой сгореть дотла
Мне помешал туман.

Я не боялась лжи.
Душа моя болит,
И ранам не зажить,
Но мой огонь горит.

Ты где-то там, в дожде,
Я где-то тут одна.
Но не погасит дождь,
Хоть выльет всё до дна,

Мою любовь к тебе.
Она светлее звёзд.
Она горит во мне,
Наивно и всерьёз.

Мы где-то тут, в дожде,
Напротив вновь стоим.
Мы те или не те?
И вроде бы молчим.

Но вместо наших губ,
Два сердца говорят.
Потоки, как из труб,
На нас с небес летят.

Глазами говорим,
Но шёпот дождь украл.
Ты мне необходим.
И ты об этом знал.

Ты где-то там, в дожде,
Но там тебе тепло.
Вернись скорей ко мне.
Разбей разлук стекло.

Я где-то тут, в дожде,
И зонт уже промок.
Но знаю, ты придёшь,
Ведь нам поможет Бог.

11 июля 2019.

Для него!