Гитарное соло

Ирина Сапир
Казалось все вокруг притихло, во Вселенной
был только этот звук. Срываясь с нервных струн
он находил волной и разбивался пенно
о скальный берег мой. Как бешеный тайфун
 
подхватывал меня. То нисходил лавиной,
то бабочкой взмывал, отталкиваясь от
моих холодных рук. Он заливал равнину –
я шла через него, как через реку вброд.

Казалось, ничего уже мне не поможет,
взорвется магма нот, спадая пеплом вниз,
порвется корд струны и рассечёт мне кожу,
и я не удержусь, хватаясь за карниз.

Но таять начал звук, стекая торопливо
по капле в тишину. Струны тугая нить
не лопнула. Застыв у самого обрыва,
я, кажется, смогла все это пережить.