Как жаль, что человек не человек...

Полина Барг
Как жаль, что человек не человек
Тогда, когда он без тревоги и борьбы,
Так, с легкостью, словно как птица,
Целует жизнью данные дары...

По мокрой улице гуляя в парке,
Он часто темной мыслью омрачен:
Зачем же, жизнь, после печали гадкой
Ласкаешь ты меня своим лучом?

Зачем в безмолвном небе, потускневшем,
Появится надежда, и звезда
Проявит вдруг участье к заболевшим,
Вернет им веру в божьи чудеса?

Быть может, только так мы сердцем живы,
Быть может, без двухцветной полосы,
Борьбы, надежд, чудес, любви паршивой
В душе бы не осталось красоты...