За синей радужкою глаз...

Сергей Николаевич Изотов
Как далеки мы друг от друга,
За синей радужкою глаз
Ты прячешь что-то, но ни звука
Не пророню я, не сейчас.
Я не спрошу, и ты ответа
Не дашь мне в самый томный миг
Союза темноты и света,
Я в эту тайну не проник
И не проникну в жажде чуда,
Не разомкну порочный круг,
Мы не знакомы, и отсюда,
Увы, выходит, что досуг
Не нам двоим грозит, а мука,
И то уже не в первый раз,
Как далеки мы друг от друга,
За синей радужкою глаз.