Просторы неба, тоже плачут

Владимир Васильевич Рябов
Подкрался вечер незаметно,
Чернявы в нём и облака.
И дождь уже  бурчит надменно,
Нисходит лета - духота.

Разлиты лужи на асфальте,
Ручьи струятся наугад.
И гром разносит дух в раскате,
Ведь для него  здесь нет преград.

Ох, эти чувства в непогоду
Лелеют душу, теребя.
И взгляд в раздумьях на природу
Строкой слагает для тебя...

Как мокрый парк стоит угрюмо,
Как мыслит слог, прошедших дней,
Как вновь любовь влечет бездумно,
Ища свой путь - в судьбе моей.

Просторы неба, слёзы кажут,
А может быть за нас с тобой,
А может вместе, тихо  плачут
Сердца, обнятые мольбой...