В начале славных дел. Юность Петра Великого

Васса Керен
Идем! Идем, мой драгоценный друг!
Впервой, громадных дел, нас ждут успехи!
Повеселиться всласть тут нам недосуг,
Зато потом нас будут ждать потехи!

Скорей! Вперед, за неимением дел,
                ты стал ленив!
Пришел твой час меняться!
Я знаю, в думах ты очень ретив -
Так дай же мыслям в деле воплощаться!

Пора! Пора, мой драгоценный друг!
Пришел наш час, и знать, нас ждут успехи!
Повеселиться вдоволь здесь нам недосуг,
А после дел, нас буду ждать потехи!

Каролина Белицкая 2019