Квас

Сергей Осень Иванов
Солнца яркие ресницы
Обжигают жаром лица,
Плавя мысли, как сырок,
Превращают чувства в сок.
Что же вы ещё хотели?
Если летом, как коктейли
Мы взбиваемся до пены,
Что вздувает наши вены.
Ищем тени уголок
И прохладный ветерок,
Чтобы ими насладиться
И не спечься будто пицца...
На жаровне в ресторане
Солнцем жарятся земляне,
Жжёт его ресничным взглядом
Всё, что вертится с ним рядом.
Я решу проблему разом;
Зной залью холодным квасом,
Солнца пекло на чуть-чуть
Попытаюсь обмануть...