Умирающее море

Даниил Гарипов
Море волнуется раз
Море волнуется два
Море волнуется три

Море раз, море два и три
И лисицы его подожгли,
Взяли бензин и спички,
Из брошенных книг странички.

И подожгли, запылал лазурь,
Из моря в раз вышибли дурь,
Раз, два, три, как в двери стук,
По морю пополз склизкий паук.

И сгинет море теперь в паутине,
Как болото в бесконечной тине,
Цвета сладкой малины кровь
Превратится в кислый вкус клюквы.

Это всё в красном платье смерть
Ногами во всю щупает твердь,
И шаг её становится всё тяжелей,
И море в глазах не увидит огней.

В глазах мутнее, мутнее, и тише
Его минута последняя всё ближе, ближе,
Море кричит, но его уже никто не слышит.