Зайчик

Гена Сергиенко
Эту трагикомическую историю рассказала знакомая героини. Действие происходило в США.

Один старичок находился в больнице, и прогнозы были самые печальные. В один день к нему даже призвали раввина. Сын больного с женой смотрели за старичком по очереди, и когда вошёл еврейский учитель в чёрном одеянии, у изголовья больного сидела невестка. Когда умирающий спросил слабым голосом, что это за мужчина и что он тут делает, невестка ответила: "Я не знаю, кто он и что делает, но он называет себя зайчиком".
Оказалось, что она так перевела слово "ребе".



("Rabbit"(англ) - кролик)