Молодой романтик полюбил не ту

Елена Веселова7
Трубочист на крыше
Песню напевал
Трубочист на крыше
О любви мечтал.
Молодой романтик
Полюбил не ту
Полюбил принцессу
Он за красоту.
Сердце трубочиста
Прыгает в груди
Сладостно трепещет
Радуясь любви.
Радуясь напрасно
Кто она, кто он
Только что тут скажешь
Трубочист влюблен.
С крыши окрыленно
Смотрит на дворец
В окна ее глядя
Счастлив до небес.
Был красив и статен
Юный трубочист
И душой своею
Чист как белый лист.
Он в грязи работал
Ту что можно смыть
И не знал другую
Что не истребить.
Как то засорилась
Во дворце труба
Трубочист влюбленный
Поспешил туда.
Во дворце увидел
Трубочист ее
И запело сердце
В радости его.
Сердце застучало
Бешено в груди
И в своей признался
Трубочист любви.
Но не оценила
Чувств его она
Громко рассмеялась
На его слова.
Глянула брезгливо
И сказала " Прочь!
Прочь иди скотина
Туда где грязь и ночь.
Не пристало черни
Подходить ко мне
Даже конюх грязный
Не чета тебе!"
Трубочист влюбленный
Грязью был облит
По другому сердце
У него стучит
Бьётся птицей в клетке
Рвущейся летать
Но не кто не хочет
Клетку открывать.
Потерял надежду
Парень на любовь
Забурлила в жилах
От обиды кровь.
Трубочист на крыше
Смотрит в небеса
Жизнь для трубочиста
Больше не мила.
Распахнул он клетку
Что сковала грудь
Чтоб свободной птицей
Крылья распахнуть.
Полетел на землю
С крыши трубочист
Грязь познав иную
В кляксах белый лист!