И снова загадки

Светлана Чарная 2
Меньше песен, трелей
Я скажу, друзья.
Скоро улетают в тёплые края
Провожаем с грустью
Стаи, вереницы.
Очень ждём весною. Прилетайте (птицы)
                ***
Дней всё больше хмурых,
В небе льют (дожди).
Больше улыбайся, вовсе не грусти.
Зайчик – солнца лучик
Льётся в неба просинь
Скоро всё раскрасит
Разноцветьем (осень).

           Клюква (загадка).

Цветок  сей будто  головка журавля.
Она и журавинкой называется не зря.
И очень кислая, ну прямо как лимон.
Морс из неё целебной силой наделён.
Ты пьёшь его, сильнее делаешься  будто.
Та ягода – болотный житель (клюква)

            Чёрная смородина

Как ночка эта ягода черна…
И витамина «С» полным-полна,
В названьи слышно слово «родина»,
Вкусна ты, (чёрная смородина).