Певец

Борис Гурьянов
Снова пляшут искры над костром.
Улетая с дымом в поднебесье.
И звенит гитары перебор
В такт твоей летящей птицей песне.

Голос твой задумчив, как река.
Что течет неспешно по просторам.
А слова как будто бы волна,
Выбегают на берег раздолья.

Выплывает яркая луна.
Под мотив звенящей грустью песни.
И вздыхает лесом тишина,
И сияют звезды в поднебесье.

Мир наполнен песней до краев.
И поля, и горы песней дышат.
Замерло и время под луной,
Чтобы песню нежную услышать.

Ты поешь, как будто бы живешь.
И тебе уж многого не надо.
Потому что петь там, где живешь,
Самая высокая награда.