Осенний сад

Лана Майорова
 
И снова мчатся  к  золоту  берёз
 Дней  суетных  и  быстрых кавалькады –
 В  туманы  и  вечернюю  прохладу,
 В осенний сад   заиндевевших   рос.

И только лёгкой чувственности флёр, 
 Прильнёт к душе волной  былых желаний –
 И вспомнится  далёкий пыл свиданий
 И поцелуй у голубых озёр.

О  пройденном  пути не говори,
И о прошедших днях жалеть не надо,
Тепло любви   всегда незримо рядом,
Но, пальчики согрев, не опалит.

Лоза беседку гибко обовьёт
И дарит терпкость гроздьям виноградным,
Застрял в решётках крестовин оградных
Трепещущий листок, прервав полёт. 

Осенний сад – в тоске застывших роз,
В кристаллах льда заиндевевших рос.