В эдем и обратно

Ким Хвалынский
Кто в жизни много повидал.
Со мной, пожалуй, согласится.
Что значат тысячи страниц?
Когда три слова правят бал.

Слепой немилосердной властью.
Любой раздавлен будет сразу.
Мудрейшие теряли разум.
Смущённые приманкой счастья.

Но их страшней – четыре слова.
Они с тремя всегда близки.
В пучины мрака и тоски.
Ввергают из Эдема снова.

И хочет каждый в этом мире.
Чтоб было три, а не четыре.