Эпоху для себя не выбирают

Юрий Горбатов
Эпоху для себя
Не выбирают.
Где выпало,
Там и придётся жить...

Нас просто
В волны времени швыряют,
Тонуть не хочешь,
Остаётся - плыть.

Так и до нас -
И плыли, и тонули,
Не оставляя
За собой следа...

Доплывшие хотя бы
Намекнули -
Где берег-то ?
Куда грести? Куда?

Эпоху для себя
Не выбирают.
Не нравится? -
"Пластинку не сменить..."

Век двадцать первый.
Что он нам сыграет ?
Неужто снова -
"Быть или не быть?"

      2001