А волны бьются все сильней...

Беликова Снежанна
А волны бьются все сильней...
Играет море пеной белой...
По берегу довольно смело
Идёт девчушка... Пёс за ней
Чуть поодаль (на расстоянии
Таком, что кажутся чужими.
Но связь незрима между ними
И ощутима постоянно).

Девчонка в платье голубом
По мокрому песку босая,
Под нос тихонько напевая,
Идёт, мечтая о своём...
Находит камни на песке,
В морскую пену их кидает,
От волн подальше отбегая,
От гибели на волоске...
И громче ветра, хохоча,
Она волну как-будто дразнит,
И не боится моря казни,
И силы ветра-палача.

А пёс все время начеку,
Идёт за нею неизменно,
В одно мгновенье прыгнуть в пену
Готов, подобно моряку.

Он, в прошлой жизни, не боясь,
Шёл за уловом пред рассветом,
Борясь с волной, грозой и ветром,
Не зная страха отродясь.
А дома маленькая дочь,
Ждала, что он вернётся с моря,
Расскажет тысячу историй,
Как смог стихию превозмочь.
Как любит море и волну,
И те его в ответ взаимно.
... И вот он с морем стал единым,
Уйдя на вечность в глубину...

А волны бьются все сильней.
И с каждым шагом все пейзажней...
По берегу идут отважно
Девчонка ростом в два вершка,
И пёс с душою моряка.
И им вдвоем совсем не страшно...
Они друг другу всех родней...

2019