Кот и пёс

Елена Ивановна Леонова
КОТ И ПЁС
КОТ:
Как люблю я свой двор,
Есть куда забраться.
Пёс, окончен наш спор,
Брось за мной гоняться.
Ты лакай мой  бульон,
Из кошачьей миски,
Ну а я так умён,
Что стащил сосиски.
ПЁС:
Издеваешься, кот,
Ты над псом бродячим?
Где лишь совесть живёт,
В существе кошачьем?
Поубавь свою спесь,
Только мухи в миске.
Я прошу тебя – слезь,
Поделись сосиской.
КОТ:
Что  нашёл дурака?
Очень складно лаешь,
Но опасность близка,
Слезу - покусаешь.