Цивилизация

Мир Жицкий
Как на матушке Руси
Завелося исстари
Много нечисти безкрая
По её лесам сидит.
И коль путник одинок
Забредет в такой лесок
Там его Лешак закружит
Да в чащобу путь занужит.
А в чащобе у реки
Домик бабушки Еги
Он стоит на курьих ножках
И к нему ведёт дорожка.
А и бабушка сама
Не красавица, ага
Зубы жёлтые кривые
Да горбатая спина.
И характер, что уж там
Не подарок, скажу вам
Чуть чего засунет в печку
И зажарит человека.
Только мест тех заповедных
С этой нечистью зловредной
Скоро будет не найти
Срубят ёлки у реки
Продадут лес за границу
Река в болото превратится
А в избу бабы Яги
Въедут промысловики.
Нет теперь лесов дремучих
Вместо них бутылок кучи
И сюда пришла она -
Ох, ЦИВИЛИЗАЦИЯ!