Ответ Есенину

Татьяна Колокольчик
Сергей назвал её "чумой",
Ещё нарёк её "заразой",
Но, окрапленною слезой,
Не быть строке крылатой фразой.

Другой творец познал как Боль,
И ждёт расплаты за неё.
Но ведь пока играет роль,
Она пронзает как Копьё.

Моя ж Любовь была Наградой.
Добро светилось из души.
Но гадко... Злу вмешаться надо,
Смеялось:"Ну-ка, откажись !"

И стала Тайною Любовь.
Закрыты ей теперь просторы.
Голуба слышит соловьёв,
Но закрывает плотно шторы.

Когда ж как плетью бьёт словцо,
И слёзы льют порой украдкой,
Целует рваное лицо
Она, Бегляночка с лампадкой.

Нет, не Зараза, не Чума!
Поэтам смело возражаю!
Любовь- и Муза, и Раба!
Она-Вселенной Дочь, Святая!