Издалека

Сергей Сергин
Перед закатом дождь лил запоздалый,
Холодной влагою наполнена листва,
Лес потемнел, и я усталый
В огонь кладу сосновые дрова.

Стена деревьев в отблесках костра,
Сквозь куртку холод пробирает,
А ночь безлунная пугающе темна,
Лишь звезды в кронах изредка сверкают.

Из этой дали дальней я пишу тебе,
Письмо с оказией пошлю случайной.
В моей немножко пьяной голове
Любовь соседствует с печалью.

Когда-нибудь в квартире городской
Увидимся после нелёгких странствий,
Нет ничего желанней и прекрасней
Чем день, когда мы встретимся с тобой

... - 12.07.2019