Передумалось

Валентина Вдовина -Ободовская
  Передумалось писать мелодии,
  Разленилось сочинять стихи,
  И не будет слов у той рапсодии,
  Чьи мотивы нЕжны и легки;
  Отчего-то и вздыхать не хочется,
  Почему-то ноты не милы,
  Краски темны... Только одиночество
  Вторит ветру и хуле молвы.

  А ведь было солнце, свет и радостно
  За бегущей строчкой успевать,
  Были слезы вдохновенно сладостны,
  А музЫка вторила играть
  Минуэты, скерцо и мелодии
  Просто так, без нот и без басов...
  Нет, не будет слов у той рапсодии,
  Что моих не покидает снов.