***

Ника Пономарева
Изрежь мне путы из ночи
Дважды.
Восход намерен, отмерян.
Каждый
Взвоет на луну.
Сквозь карты каржа
Мне болью вашей
Измерен путь.
Помилуй, странник.
Из стали ставни
Закрой
И дай уснуть.