Червяк и гусеница

Джозеф Бессел
Послушайте, ребята! Скажу вам честно так:
Что гусеница точно, конечно не червяк.
Червяк лишь землю роет иль на крючке сидит.
И никогда, ребята, червяк не полетит.
А гусеница может о крылышках мечтать:
Сначала она кокон - потом начнёт летать.

Мораль простая в этом(не нужно забывать):
Когда родился ползать, то не мечтай летать.
Будь первым среди равных: быстрее всех ползи.
Но коль заполз на ветку - держись и не бузи...