***

Царегородцева Елена Арнольдовна
Все мы немного птицы, немного рыбы. Но иногда так хочется быть насекомым, к примеру- жучком,чтобы спрятаться с тыльной стороны травинки и переждать непогоду; в надежде, что катаклизмы когда-нибудь благополучно закончатся!

***
Я рыба в океане и в реке,
Я рыба в серебристой чешуе.
Как короток мой рыбий век,
То щука съест, то - человек.
Кто покрупнее, все мои враги
Им дела нет до рыбы-мелюзги.
В песке я нахожу себе приют,
Но из песка бывает, достают!
Как короток всё ж рыбий век
Промедлил чуть, и ты - обед!

***
Мы все немного птицы, я - сова
Ночной охотник и защитник леса.
Как подобает я - мудра,
И каждый жаждет от меня совета.

***
Мы все немного птицы, я-ворона
И не сидеть мне никогда на троне.
Я падалью питаюсь от рождения,
И потому - не жду вознаграждения!
11.07.2019г.