Химия любви...

Светлана Груздева
Да, есть наука топонимика:
Происхождение названий…
Важней упорство для алхимика,
Чем сочетанье разных маний.
Уравновешено желанием
Облагородить, сделать золотом
Любой металл… а это здорово,
Во всех чтоб виделось сияние?!..

……………….
 
Защитою от растерзания –
Одно, ценимо нами бережно:
Влюбляемся на расстоянии,
Но любим – нежно, а не бешено.
Вспылив, от разочарования
Храним любовь с внезапной робостью.
Невыносимо расставание…
Все средства к пониманью пробуем.

………………..

От сорняков - любых - прополото –
И всё в любимых принимается:
Не конкурент металлу золото,
Когда он естеством нам нравится.
…Чтоб не была Судьба злодейкою,
Подачкой брошенной, копейкою,
Хранится сердцем от подделок
То, что блестит на самом деле!


11.07.2019
Фото из Инета