Вынеси мне крынку молока

Николай Лосинский
               Надежде Бесфамильной


Вынеси мне крынку молока,
Бережно поставь на шаткий стол.
Пьет дожди разбухшая река,
Гребнем в деревенский бьет атолл.

С головой нырну под волны рук.
Ладанкой прижми к груди ладонь.
Сердце отзовется —  «здравствуй, друг»,
Отпуская бренных странствий боль.

Не кори за яблоневый цвет,
Якорем застрявшим у висков.
Старый лоцман, юноша-поэт
Тонет в рифмах призрачных песков.

Горсть песка за крынку молока —
Это все, что можно предложить.
Вынеси мне крынку, а пока
Буду ждать а, значит, буду жить.