Холодное лето роняет дожди

Элленита Гутиеро
Холодное лето роняет дожди,
С листвой в позолоченный пруд,
Уходит оно и тепла ты не жди,
Дни осени скоро придут.

Не стоит природу в прохладе винить,
Её поведение гладко,
Как хочется тёплое лето продлить,
Спонтанные встречи, украдкой.

Лучи не спасут, они не горячи,
Остыли, томясь в ожидании,
Упрямое летнее сердце молчит,
Ручьями смывая свидание...

11.07.19