Родина Луганская

Вавилов Игорь Юрьевич
У меня нет опоры крепче
чем родина моя,
переплетённая дорогой
-Скошенные поля,
синий небосвод и вдалеке
реченька-река, те самые
незабвенные детства берега

От сада до степи шага полтора,
кряж да терриконов пыль
-Грома неожиданный раскат,
зашумевшие листвою тополя,
Родина Луганская моя,
с первой капелью летнего дождя,
всё яснее проявилась,
Свято-сложная твоя судьба!


   ( И полынь и череда юности моей девяностые года,
   а всё же хоть и далеко живу сейчас,
   родину свою не забываю, как можно-то,
   если там прошло детство-юность).