Ты и я под оком Бога...

Эдуард Чернухин
Ты и я под оком Бога,
На Его ладони. Бди!
Если горесть у порога,
Значит, радость впереди.

Что нам зависть и наветы?
Что нам злые языки? 
Мы с тобой храним обеты
Всем интригам вопреки.

Сладость меда, горечь перца -
У судьбы различный вкус.
Одолеем с верой в сердце
На пути любой искус.

Я судьбе не прекословлю
Выпьем, милая, вина!
Все покроется любовью,
Если крепкая она.

Пусть завистник строит козни
Корчит рожи за спиной,
Даже если точит гвозди,
Все претерпим. Не впервой.

Июль 2019