В кружевах объятий снежных

Галина Лобан
                То тускнеют..то слабеют,
                Кружевами небо греют.
                До высоких облаков,
                Им рукой подать..и вновь,
                На землю опуститься.
                Владимир Никишин 2

  ***
  Снег пушистый,меня
  Кружит..кружит..
  Кружит в сказке неземной,-
  В кружевах объятий снежных..
  О ,мир блаженства!
  Снег тает медленно-
  Кружась,
 "Скользя по телу",
  Живою капелькою-
  На лице.


  ****
  Всё тот же снег,в душе моей.
  Не  опечалит небо,
  Но и не согреет..
  Как на лице твоём белеет
  Проникая в тело,
  Растворяясь снег.
 
Я с облаков сойду на землю..
Пускай мне птицы сестры в кружевах
Пускай просторы меня греют..
Да всех пускай..лишь, Свет для вас.
Я белый снег ,всего лишь таю..
В сугробах оставляя жизнь свою
В роскошных ледяных дворцах я умираю
Не упаду..Не отыщу..
Метели-стужи согнутых шпилей
Высокий лес,и реки стали,
А над холмами говорит Отец,
Что мне летать ещё за вами.
Белые птицы темных ночей..
Звёзды как жемчуг рассыпаны небом
Я прикасаюсь холодной рукой..
Руки горячие ,чувствую первым.

     Владимир Никишин 2



   
 
   Дивное фото-из интернета