Псам не снятся сны

Майк Блэк
Здесь псам уже давно не снятся сны.
Они уснут, потом от судорог проснутся.
Пиши сегодня, завтра чувствуй стыд
И ненавидь все то, к чему вернулся.

Ты снова через силу здесь очнулся.
С тобою будет вечно только панцирь.
И хочется в нем только задохнуться.
Сил остается только чтобы ему сдаться.

Сквозь этот сумрак с мыслями ругаться.
Потом лежать бесчувственно, ждать утро.
Хотя бы что-то здесь должно еще остаться.
Хотя бы кто-то или образ его мутный.

Царапай грудь сквозь непонятный ступор.
Ты слышишь крики. Они режут по частям.
Ты понимаешь как рассудок хрупок.
Ты понимаешь, что спасаться ты устал.

Такой бессмысленный мучительный скандал.
И мокрый холод на прокуренном балконе
Напомнит, что осталось два часа,
Через которые тебя здесь снова похоронит.