Марищи

Михаил Николаевич Петров 1
МАРИЩИ

Там, где вместе с рассветной ранью, пенье птичье плывет в окно.
Называется глухоманью мне родное в лесах село.
За околицей сосны, елки, бор дремучий – зверью уют.
Где незваные гости – волки в стужу путника стерегут.
Клин ржаной средь берез затерян, на болоте кричит кулик.
Что ни скажешь, а несравненен первозданной природы лик.
Сел таких по России тыщи, только в них красота не та.
Если сердцу Марищи ближе, как родной стороны места,
где трудился и жил когда-то, работящий народ любил,
и уют деревенской хаты и приятен душе и мил.
То, чем память живет и грезит, чувства добрые вороша,
и гуляет по дальним весям молодая моя душа.