Нет, не надо бы курить...

Михаил Литвиненко 2
Нет, не надо бы курить,
Когда строчечка младая,
Словно бусинка на нить,
Льнёт от края и до края...

Чтобы всё соединить,
Самого себя пленяя,
Надо просто мудро жить:
Радоваться Солнцу мая...

Нет, не Солнцу, Солнышку,-
Несравненному, простому:
Спел петух кукареку,-
Потянулись дети к дому...

В Небе галка вскрикнула,
Воробей сидит на ветке,
И старинная ветла -
Раритетик очень редкий...