Павел Гатчинский

Антон Махнырёв
Плаца хлад и в жару успокаивал нервы
Лучше, чем гобелен и чем домик Венеры.
Неустанность уставности, правильность правил
Привнесёт в разгильдяйский орловский рай Павел.
Парк и замок достроит - достроит рай в Гатчине
И "ать-два!", и "ать-два!" воплотит здесь в солдатчине.

Но толика лишь малая "гатчинских" рать
Средь России, где на твой регламент начхать!
Но под троном твоим топят гать -
Достаёт из могилы мать!..
___
Только толща тоннеля ответствует: "Павел" -
На вопрос: "Ну а кто на Руси ч е с т н о   п р а в и л?"

11 июля 2019 г.