Поезд мчится...

Кирилл Анжелов
Поезд мчится. Поезд мчится.
И колёса степ стучат.
Мне не спится. Мне не спится,
Хоть попутчики молчат.

Мысли вьются хороводом
Непоседливой гурьбой:
«С Новым Годом! С Новым Годом!
С новым счастьем, дорогой!»

За окном кружат снежинки
В час последний декабря.
Новогодние картинки –
Окна в домиках горят.

Там наряженные ёлки,
На столах вино и снедь...
Ну а я на верхней полке
С боку на бок, как медведь.

Не уснуть в чужой берлоге
Бедолаге-шатуну.
Новый Год – опять в дороге,
Подвывая на Луну.

Где-то бьют уже куранты,
И шампанское – рекой,
И могучие Атланты,
Небо держат над Невой.

Поезд мчится. Поезд мчится,
Увозя от всех забот.
Снег кружится. Снег кружится,
Провожая старый год.

В белоснежные одежды
Мир оделся до поры.
Утром новые надежды
Жду по правилам игры.

Не стучат в вагоне двери –
Спят попутчики давно.
Не хочу упрямо верить
В то, что всё предрешено.

Разговариваю с Богом,
Подперев щеку рукой:
«С Новым Годом! С Новым Годом!
С новым счастьем, дорогой!»