100 добровольных лет

Лариса Ладенко
100 добровольных лет

Немножечко в дурдоме. Немножко на краю
небытия. В истоме. Почти совсем в раю.

А кроме … Есть что, кроме? – Я “тихих” не люблю. –
Кто знает, что там в пройме-проёме буквы Ю …
Вот буйный – с ним всё ясно. Его несёт, - несут
его. Небезопасно. Не важно и не суть.
Жизнь без того прекрасна. Кого – из всех – спасут?
На белом + крестик красный +
И – осень на носу.
На босу ногу – август – как с похмелюги друг –
с грибочками (на закусь!) – с арбузами (а вдруг?!)

Немножечко в дурдоме. Немножечко. Чуть-чуть.
В нирване или в коме, или в не-дай-уснуть,
или чего похлеще. И сам – что листопад –
летящий. – Кто клевещет? Пандоры ящик, клад.
Клад. Кладбище застолий. Премудростей уют.
Не про меня. – Не в доле! – Коллеги не поймут.
И правильно. Пусть – 100  лет. Или – 100  лет спустя.
Придёт и обезболит. Мне – в кайф, ему – пустяк.