Позавидуй, моё

Наталья Макаревич 2
Позавидуй, моё, по-хорошему.
Погляди,  как поспел урожай.
Огурцы, кабачки и  картошка,
Как отдать! Подходи, покупай.

От излишней своей перезрелости
Потрещали мои кочаны.
И, листая капустные прелести,
С лучшей их покажу стороны.

По ведёрку стоят вишни спелые,
Абрикосы слетают в траву.
Стая пьяных грачей, оголтелая,
Дурит криком мою голову.

Кошка лапой гоняет воробышка,
Забавляется жизнью его.
Позавидуй, моё, по-хорошему,
Подводя свой за день: «ИТОГО».