Первой любви достояние

Леонид Михайлов 2
Почти выпит бокал моей жизни до дна.
Жизнь прошла, пролетела, промчалась.
И была ты мне первой любовью дана
И такой до сих пор и осталась.

Вспоминая былое за дымкою лет,
Мне твой образ из тьмы выступает.
Ты влила в мою душу божественный свет,
Он и до сих пор даже не тает.

Был потом я любовью другой награждён,
Но тебя позабыть не старался.
Ведь тобою как рыцарь любви был рождён,
Таким рыцарем я и остался.

И не затмят мне твой облик в душе никогда
И ни годы и ни расстояния.
Так он будет подспудно со мною всегда,
Как той, первой, любви достояние!