Руки падших богов

Гратия Мэйор
Что же чувствует Бог,
Определяя срок человека?
Ему это, наверное, осточертело.
За гробом гроб.
Опустошенное тело.
Душа поблекла.
Плач льется рекой
Под ангельский хор,
Под демонический вой
У врат Ада иль Рая.
Вся картина простая.
Но что чувствуют падшие боги,
Когда кто-то их просит,
Предоставляя им выбор?
Что они чувствуют, когда
Читают о невзгодах чужих?
Им задают тяжелые вопросы.
От них ждут ответов простых.
Немного помыслив, погодя,
Жмут на кнопку. Набирается число,
Решающее жизнь людей.
Моя рука дрогнет.
Но ответных слов
От человека ждут о результате.
Все ждут наказание мразей и ****ей,
Исхода конфликтов.
Был ли кто убитым, побитым.
Свершилась ли месть?
Вообще этот человек еще есть?
Дрожат ли руки падших богов,
Когда они решают судьбы таких же,
Окрашенных в монохром.
Судьбы, что к иному миру ближе?