Я был к тебе неравнодушен

Борис Голотин
Ну что ж, я вынужден признаться,
Что был к тебе неравнодушен.
В том нет греха, но не угнаться
Стреле за ядрами из пушек.

Пока стрела с коротким свистом
Искала место уязвленья
На расстоянии неблизком
Тебя ядро прельстило пеньем.

Куда оружию Амура
До дальнобойной пули-дуры
И до ядра и до картечи!
Тугому луку крыть их нечем.

И всё ж не средства пораженья
В любви решают - предпочтенья
И настроения мишеней.
Что мне теперь в твоём настрое,
Когда не двое нас, а трое?

Вложу в колчан певуньи-стрелы:
Ещё отыщется им дело.
Но жаль, что верная стрела
Чуть-чуть неточная была.