Пятнадцать

Леночка Левина
Пятнадцать. Помнишь ,
Как было пятнадцать лет.
Помнишь ту беззаботность и лёгкость.
Помнишь, как радость, влюбленность
Наполняли все дни и печаль иногда.
Заботы были другие.
Казалось важно все то,
Что ты ощущаешь от жизни.
Взрослой себя считала,
Считала, что мир весь открыт для тебя.
Победы легко приходили,
Ведь все получалось свободно.
Легко забывались обиды.
Бывали сердечные муки,
Ведь мудрость приходит с годами.
А лёгкость подростков она хороша.
Прекрасна своими чертами .
Ведь смелость берёт города,
Какой ты была тогда...