Да нас ведь думать не особо заставляли

Наталия Бакулина
Да нас ведь думать не особо заставляли,-
А то начнем ведь думать что угодно...
Мы, вызубрив, за кем-то повторяли,-
И радовались, что уже свободны!

Такая вот условная свобода,-
Всегда готовым быть сказать в угоду
Кому-то, без малейшего сомненья,
И при себе свое оставить мненье...

Хотя оно не очень совпадало,-
Слова, и то, что вправду окружало...
И просто уходили год за годом
Уже в свою какую-то свободу,-

Внутри себя, в слиянии с природой...
Там почему-то проще, чем с народом...
И как-то меньше хочется нам шума...
И как-то сами научились думать...