Знамение

Лариса Липецкая
Мураново нас встретило знамением:
На белом облаке кусочек радуги,
И захлестнуло вдруг волнение
Паломников московских радостно.

- Ах, неужели нам всё это! - возгласы.
Как будто отблеск света дивного
Библейское напомнил прошлое
И сделал чуточку счастливее.

Мы были словно сопричастники
Виденью Павла, ставшего апостолом,
Приведшего и нас к причастию
Христовых Тайн и славы Господа.